Por: - Octubre 6th, 2015 - Sin Comentarios »

Dips de vegetales y chips al horno para snacks de media tarde

A los niños les encanta el “picoteo”, son como mini adultos elegantes que disfrutan de todo lo que se les ponga de aperitivo (unos pequeños Mad Men), así que qué mejor que aprovechar esta instancia para disfrazar los vegetales en estas 3 recetas de dips que además van acompañados de chips de papas horneadas. Con esto ya logramos que coman hasta 3 verduras en un snack! Así que manos a los dips y chips!

Partiré primero con la receta de los chips al horno, es muy fácil!

Ingredientes para los chips:
-5 papas
-Aceite de oliva
-Papel mantequilla (lo venden también en rollo en la parte donde compras el papel alusa en el supermercado)

Preparación: Pelar las papas y luego cortarlas en la ralladora en la parte que las rebana, echarlas a cocer por 5 minutos en una olla con agua hirviendo y sal, sacar y colar. Dejarlas en una toalla Nova o papel secante para que se sequen y luego llevar a una fuente donde les agregas el aceite de oliva para después ponerlas una a una sobre el papel mantequilla separadas para que evitar que se peguen. Agregar la sal y llevar al horno ya precalentado en 180° por 5 minutos, dar vuelta, sacar y servir.

Y ahora a los dips.

Dip de zanahorias


Ingredientes:
-3 zanahorias peladas y ralladas
-1 palta
-1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal
-Medio limón

Preparación: Mezcla todos los ingredientes en la mini pimer y sirve de inmediato para evitar que la palta se oxide junto con los chips.

Dip de Betarragas:


Ingredientes:
-1 taza de betarragas cocidas
-1 palta
-1 cucharada de aceite de oliva, sal y limón a elección

Preparación: Mezcla todos los ingredientes en la mini pimer y sirve de inmediato para evitar que la palta se oxide junto con los chips.

Dip de Brocolí con queso crema:(también puedes reemplazar el brocolí por zapallo italiano y queda igual de rico)


Ingredientes:
-1 taza de brocolí picado y cocido al vapor
-1 taza de queso crema (corta el queso de su envase hasta que haga una taza)
-Sal, aceite de oliva, limón.

Preparación: Mezcla todos los ingredientes en la mini pimer y sirve de inmediato para evitar que la palta se oxide junto con los chips.