Por: - Noviembre 11th, 2017 - Sin Comentarios »

Rico y saludable: Muffins de lentejas

Había visto varias recetas dulces hechas con legumbres pero no me había atrevido a hacer ninguna porque pensaba “pero coooómo voy a andar haciendo algo rico con legumbres?” Y bueno me atreví y con lentejas hice estos muffins de lentejas, avena y chips de chocolate y quedaron muy muy ricos! Acá la receta:

Muffins de lentejas y chips de chocolate (sin gluten y sin huevo)

Ingredientes:

-1 taza de lentejas cocidas
-1 taza y media de harina de avena (la avena se muele y listo).
-1/2 taza de leche.
-3 cucharadas de aceite de oliva.
-1/2 taza de azúcar rubia.
-1 cucharadita de vainilla.
-1/2 taza de chips de chocolate.
-2 cucharadas de polvos de hornear.

Preparación:

Para preparar, moler primero las lentejas, yo usé el robot de cocina EasyWays por 2 minutos y listo. Luego agregue todos los ingredientes y también los mezclé en el Robot y luego a moldes, agregando los chips aparte (para no molerlos) y finalmente horneando por 20 minutos a 180 grados. Quedaron muy ricos! Y totalmente aprobados por la sub 5 de esta casa que ni se dieron cuenta de que comieron legumbres extra esta semana.