Pan integral con semillas listo en media hora
Hace unos días hice pan integral por primera vez. La receta me ayudó a prepararla mi amiga/vecina Fran que hace pan y le queda muy rico! Lo mejor de todo es que el pan se hace rápido y no se necesita de muchos pasos para lograr que quede bien.
Para la receta necesitan:
-700 gramos de harina integral.
-1/2 litro de agua.
-1 cucharadita de mantequilla. -1 cucharadita de levadura fresca.
-1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de azúcar rubia.
-semillas (yo tenía a mano de maravilla y linaza) -4 cucharadas de avena.
Para preparar el pan usamos la Easy Ways Chile, calentando primero la mantequilla con el agua y el azúcar por 2 minutos a una temperatura de 37 grados y velocidad 2.
Luego le agregamos el harina y la levadura y vuelta a mezclar por 2 minutos y velocidad 4 y finalmente agregamos la sal y las semillas con la avena y puse el robot en función “knead” que es para amasar por 8 minutos y listo! Iba viendo en el proceso si necesitaba un poco más de agua y cuando ya estaba lista la masa la pusimos en una fuente de silicona y al horno por media hora a 200 grados y quedó muy muy rico esponjoso.