En diferentes épocas del año es posible ir congelando frutas y verduras de la temporada para luego consumirlas en todo momento y con el almacenamiento apropiado, las tendremos disponibles
en un óptimo estado. La clave es saber cómo congelarlas y por cuánto tiempo conservarán sus propiedades y no se echarán a perder. A continuación un listado de frutas y verduras, sus tiempos máximos en el freezer de tu refrigerador y el método y lugar para ubicarlas correctamente:

FRUTAS (Duran hasta 3 meses congeladas conservando sus propiedades y sin oxidarse)

-Frutillas
-Melón
-Duraznos
-Arándanos

VERDURAS (Duran hasta 6 meses congeladas conservando sus propiedades y sin oxidarse)

-Choclo
-Brócoli y/o repollitos de Bruselas
-Porotos granados
-Arvejas
-Zanahorias
-Zapallo Italiano

Para congelar estas frutas y verduras debes considerar los siguientes pasos:

1-Lavarlas y pelarlas según corresponda, es mejor que estén sin su cáscara para congelarse de forma más uniforme.

2-Una vez lavadas, déjalas secar en papel tipo toalla Nova en el refrigerador por un par de horas, luego de esto, pasar el papel por toda la superficie de las frutas y/o verduras para que se absorba bien el agua que pudiera quedar.

3-Guardar en bolsas medianas y chicas, dispuestas para un solo uso, evitando así que debas estar abriendo y cerrando la bolsa cada vez que quieras consumirlas. Las bolsas deben ser de sellado y no deben quedar con aire en su interior.

4- Guardarlas dentro del refrigerador en la parte de atrás, nunca en la puerta.